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INGREDIENTES:

3 ovos
1 fio de leite magro
250g de bacalhau
1 pimento verde
1 cebola
2 pepinos
1 copo pequeno de cerveja sem álcool
3 colheres (de sopa) de azeite
6 grãos de pimenta verde
Vinagre
Hortelã
Sal

Tortilha de Bacalhau com Cerveja

Preparação

1. Deixe o bacalhau de molho durante 1 dia em água fria (vá mudando a á gua). Depois coza-o, desfie e reserve.
2. Corte os pepinos em rodelas, sem descascar e tempere com sal. Junte a cerveja, a pimenta e o vinagre e deixe macerar durante 5 horas.
3. Bata os ovos, junte um fio de leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
4. Pique a cebola e o pimento, junte o azeite e cozinhe na temperatura má xima do micro-ondas durante 15 minutos, parando a meio para mexer. Adicione o bacalhau desfiado e deixe-o saltear durante 2 a 3 minutos.
5. Junte o preparado anterior com os ovos e cozinhe a mistura numa frigideira com um pouco de azeite, de um lado e do outro (com a ajuda de uma tampa) até que adquira um aspeto sólido e dourado. Sirva com o pepino.

http://saude.sapo.pt/peso-nutricao/receitas-saudaveis/receitas/tortilha-de-bacalhau-com-cerveja.html